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~Barres tendres à la noix de coco, amandes et chocolat noir~

Par Lexibule
~Barres tendres à la noix de coco, amandes et chocolat noir~
Ces barres conviennent parfaitement lors des randonnées et les sports qui exigent une grande dépense d'énergie ;)
Madame Esther de la jolie chaumière Les plats cuisinés d'EstherB, les avait également fait!! Je crois que la recette nous avait tombée dans  l'oeil en même temps  hihi!!
~Note: Les barres commencèrent à s'attendrir dû à la chaleur de la pièce. Le chocolat aussi a eu un brin chaud hihi!!
~Aussi: J'ai ajouté des vermicelles de chocolat sur le dessus de chaque barre.
~Barres tendres à la noix de coco, amandes et chocolat noir~
Préparation: 25 minutes
Cuisson: aucune (sauf pour faire fondre le chocolat)
Portions: 8-10 barres (ou selon la grosseur que vous les taillerez)
~Ingrédients
2 tasses (280 gr) de dattes Medjool, dénoyautées
1 tasse (100 gr) de poudre d'amandes
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'amande
1 tasse (100 gr) de noix de coco râpée, non sucrée
1/4 tasse (60 ml) de miel
100 gr de chocolat noir 70%
2 c. à soupe d'huile de coco
~Barres tendres à la noix de coco, amandes et chocolat noir~
~Préparation
1)Tapisser un moule carré de 8 pouces (20 cm) de pellicule plastique. Réserver.
2)Déposer les dattes dans un bol et les recouvrir d'eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis les égoutter.
~Barres tendres à la noix de coco, amandes et chocolat noir~
3)Verser les dattes, la poudre d'amandes, le beurre d'amande, la noix de coco et le miel dans un robot culinaire. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
4)Répartir le mélange au fond du moule. Réserver.
5)Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat noir. Ajouter l'huile de coco, bien mélanger, puis verser sur la préparation de dattes. Étendre uniformément sur toute la surface, puis laisser refroidir pendant une heure. Couper en barres
~Barres tendres à la noix de coco, amandes et chocolat noir~
source:Trois fois par jour
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