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Pain perdu / Brioche perdue

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Pain perdu / Brioche perdue   Pain perdu / Brioche perdue Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 5 minutes Total 20 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 2 à 4 tranches de pain ou de brioche rassis
  • 25 cL de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • Un peu d'huile
  • Facultatif : 1 cuil. à café de rhum et/ou d'extrait de vanille et/ ou 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
  1. Battre l'oeuf (entier) avec le sucre en poudre.
  2. Une fois le mélange homogène, ajouter le lait petit à petit en continuant de battre.
  3. Si vous souhaitez ajouter du rhum, de l'extrait de vanille, de la cannelle ou autre, faites-le maintenant.
  4. Versez le mélange dans un grand plat, et disposez les tranches de pain ou de brioche dedans. Laissez bien tremper en retournant les tranches de temps en temps.
  5. Une fois que les tranches de pain ou de brioche sont bien imprégnées, faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
  6. Mettez-y les tranches de pain ou de brioche, et faites-les cuire de chaque côté (2 - 3 minutes environ) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez immédiatement.
3.2.2925

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