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Poulet sauce barbecue à la caledonienne

Par Dida51

Alors cette recette le goût est juste sublime, c'est un véritable régale.J'avait testé cette recette du blog piment oiseau, on s'étais tellement régalé que je me suis dit que ça serait trop égoïste ne pas la partager avec vous ( en même temps ça me donnais une excusé pour la refaire).

Cette semaine, j'ai donc fait cette recette juste pour vous ( et pour que nous nous régalions !).Mon homme a tellement adoré qu'il a voulu que je la refasse ce week end. Il est rare que je fasse 2 fois la même recette en un laps de temps court mais la 3 fois c'est qu'elle est super.

Cette recette de poulet se prépare en un rien de temps surtout si vous savez désossez les cuisses de poulet ou que vous utilisez des blancs ( j'ai pas encore testé.....encore une excuse pour la refaire lol). Surtout ne vous fiez pas au ingrédients de la marinade, je n'aurait jamais imaginé un tel goût aussi délicieux avec ces ingrédients. Bon la photo ne reflète pas bien le plat mais bon.

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Ingrédients pour 4:

- 6 cuisses de poulet ou 4 cuisses+ 4 hauts de cuisses ( ou 4 filets de poulet mais je pense que ca sera plus sec).

- 6 gousses d'ail

- 8 cs de sauce soja

- 8 cs de ketchup

- le jus de 2 citrons ( ou 80ml de jus de citron  tout pret pour moi)

- 4 cs rases de sucre  ( ou cassonade pour moi)

- 2 cs d'huile neutre

Dans un saladier, mettre la sauce soja, le sucre, le jus de citron, le ketchup, l'huile et les gousses d'ail pressées.Bien mélanger

Désosser les cuisses ( en séparant le pilon du haut de cuisse) vous obtenez ainsi 2 morceaux par cuisses.

si utilisation des filets les couper en 2 ou 3.

Les mettre dans le saladier, bien mélanger et mettre au frigo à mariner 1/2hminimum.

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Faire chauffer une poêle ( ou poêle grill), ou une plancha ou même un barbecue.

Déposer les morceaux de poulet  partiellement égoutté de la marinade.

Les saisir, baisser le feu  ( sinon ça va cramer ) et les cuire les arrosant régulièrement de marinade et en les retournant souvent.


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