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Tarte au chocolat façon sachertorte

Par Nicolas @sugarnsale

Une délicieuse tarte au chocolat et à l'abricot.

Un mélange gourmand et facile à réaliser.

Tarte au chocolat façon sachertorte
Un délicieux fondant chocolat avec une légère acidité d'abricot. Voilà un mélange qui part forcément gagnant. Nous sommes loin des provinces autrichiennes, mais pourquoi se priver d'un mélange aussi harmonieux que celui-ci. Ingrédients : 1 pâte brisée pur beurre.200 g de chocolat noir.180 g de crème liquide.200 g de confiture d'abricot. Préparation : 1. Placer sa pâte dans son moule couper les bords en trop et la recouvrir d'un papier de cuisson et par dessus des pois chiches, haricots secs ou perles d'argile pour cuire votre pâte à blanc, la mettre 30 mn au réfrigérateur. Bien disposer les légumes secs dans les bords.  2. Sortir votre pâte du réfrigérateur et la placer dans votre four préchauffé pendant 15 mn.3. Dans un bol allant au micro-onde, mettre votre crème et la faire chauffer. Quand cette dernière est chaude y mettre le chocolat cassé en morceaux et attendre 1 mn qu'il fonde puis avec une maryse, mélanger délicatement jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et que vous ayez une ganache homogène.4. Dans le fond de tarte cuit et sorti du four, retirer le papier de cuisson et les légumineux secs ou perles d'argile et y étaler sur environ 0,3 mm de la confiture sur tout le fond.5. Verser enfin la ganache chocolat dans le fond de votre tarte et répartissez la bien partout. Placer au frais au moins 30 mn.Bon appétit ! Tarte au chocolat façon sachertorte
Tag : Chocolat, abricot, tarte, dessert, pâtisserie

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