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Chaussons feuilletés aux épinards et parmesan

Par Moum007

   Voilà ça y est j'ai enfin reçu mon nouvel ordi!!! Avant j'avais une tour et cette fois j'ai opté pour le pc portable, du coup je vous écrit en direct de mon canapé ce qui est plutôt agréable. En parlant de canapé, voilà un endroit idéal pour déguster ces petits chaussons à l'apéritif. Sinon ils feront tout aussi bien office de dîner accompagnés d'une petite salade (ou d'une grosse, si le coeur vous en dit).

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Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 150g d'épinards frais
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf (+ 1 jaune pour la dorure)
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 50g de parmesan
  • quelques brins de menthe
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette

Marche à suivre:

   Eplucher et émincer les échalotes et équeuter les épinards. Faire suer les échalotes dans un peu d'huile, puis y ajouter les épinards. Lorsqu'ils ont rendu leur eau et qu'elle s'est bien évaporée, retirer du feu et verser dans un saladier. Laisser refroidir. Ajouter l'oeuf, le parmesan et l'assaisonnement. Terminer par la menthe ciselée.

   A l'aide d'un emporte-pièces, couper des cercles dans la pâte puis les garnir avec une cuillère à café de la préparation précédente. Refermer en forme de demi-lune (soit à la main, soit avec un moule à chaussons très pratique!). Dorer les chaussons au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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