Magazine Cuisine

Crêpes au chocolat sans farine (Philippe Conticini)

Par Celine87

P1110560

Si comme moi vous avez beaucoup de blancs d'oeuf dans le frigo, essayez donc cette recette tirée du livre "Sensations" de Philippe Conticini. Pour la réaliser, pas besoin de farine mais de beaucoup de blancs d'oeuf.

Si vous la faites, n'hésitez pas à me donner vos impressions. Chez moi elles n'ont pas eu de succès....

Pour 12 crêpes environ:

110g de beurre fondu

50g de lait

30g de cacao en poudre

360g de blancs d'oeuf

1g de fleur de sel

Faites tiédir le lait et ajoutez y le cacao et le sucre. Mélangez pour faire fondre les poudres. Ajoutez le beurre fondu et la fleur de sel. Dans un autre saladier, cassez les blancs d'oeuf en les battant au fouet 20 secondes. Ajoutez le mélange au chocolat aux blancs d'oeuf.

Faites chauffer votre poêle légèrement huilée et versez une louche de pâte. Détachez le pourtour et débarrassez dans une assiette.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Celine87 287 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines