Magazine Cuisine

Samossas + pliage

Par Smartizette
Samossas + pliage

Voici une recette très ensoleillée que je fais vraiment très souvent ! Je fais les samossas le plus souvent à l'apéritif mais vous pouvez bien sur les garnir de chocolat, fruits, confiture etc...

Avec cette recette vous pouvez vraiment faire jouer votre imagination... Et vos fonds de réfrigérateur !

Économique, moyennement difficile, préparation : 15 minutes, cuisson : 10 minutes.

> Feuilles de brick

> garniture au choix

> un peu d'huile (facultatif)

Il faut tout d'abord découper la feuille de brick en 2.

Ensuite on la pose sur le plan de travail côté rond vers soi.

Replier en 2 en remontant le côté rond vers le haut.

Déposer une cuillère à soupe de garniture et replier le coin ( photo 1).

Replier le triangle vers le haut puis vers le bas ( photo 2),

ainsi de suite jusqu'au bout en laissant au moins 2 cm de feuille.

Rentrer ce ptit bout restant dans le triangle (photo 3).

Enfin dorer les samoussas avec de l'huile à l'aide d'un pinceau.

Enfourner th.6/7, 200°C, sur une plaque ou un plat recouvert de papier sulfurisé

pendant une dizaine de minutes en surveillant pour que ce soit juste doré.

Déguster aussitôt !

Idées garniture :

> fromage frais, lardons, champignons
> chèvre, tomate
> dés de saumon, crème, ciboulette
> pesto, poulet, fromage

> bœuf haché, petits pois, pâte de curry, mascarpone (mon préféré !)
Beaucoup de possibilités mais quelque soit la garniture je mets 1 cuillère à café de crème fraîche en plus du reste.


Retour à La Une de Logo Paperblog