Magazine Cuisine

Donuts

Par Emilieh

Donuts
Je vous entends déjà dire « ah, mais les Donuts, c’est pas Dominicain ça ! ».

Je vous l’accorde, MAIS, en République Dominicaine il est rare de trouver une boulangerie qui n’en ai pas en vitrine, ou encore il est fréquent d’en acheter au colmado (épicerie), que l’on trouvera bien souvent dans des boîtes transparentes à couvercle rouge avec l’écriture « Cristo Viene » (le Christ Vient).

Vous voyez, ils ont donc le droit d’être sur ce blog !

En plus la recette que je vous propose, je l’ai trouvée sur le côté d’un paquet de sucre glace de fabrication locale… donc c’est bien ce que je dit : c’est UNE RECETTE DOMINICAINE que je vous propose.

Ils sont vraiment très bons, rapides à préparer (mais il faudra penser à laisser la pâte reposer et gonfler).

Depuis les enfants du voisinages, qui souvent se pointent à l’odeur de mon four en disant « ya quoi comme gâteau aujourd’hui ? », qui me certifient qu’ils sont meilleurs que ceux de la boulangerie du coin me demandent quand je compte en refaire.

En plus c’est bon marché, idéal en ces périodes ou on ne parle que du pouvoir d’achat (même ici, certains produits ont drôlement augmenté).

La recette :

- 160 grammes de farine

- 2 cc de margarine

- 130 grammes de maïzena

- 90 grammes de sucre glace

- 120 grammes d’eau

- ¼ cc de sel

- 3 cc de levure (l’idéal étant celle de boulangerie, à défaut j’ai utilisé de la déshydratée)

- 2 cc de lait en poudre (j’ai essayé une fois avec du lait, sans problèmes)

- 1 œuf

Garder la farine et la margarine à part.

Mélanger tout les autres ingrédients pendant une minute environ (si vous avez la chance d’avoir un robot, profitez en, à défaut, j’ai fait travailler mes petites mains !).

Ajouter la farine et les 2 cc de margarine.

Malaxer pendant à peu près 10 minutes.

Laisser lever la pâte au moins 1 heure.

Après ce temps, vous pouvez alors former les beignets, pour cela formez une boule de pâte dans la main, au centre insérez le pouce et faites tourner (comme les pizzaïolos !).

Posez sur une plaque farinée, ainsi vous pourrez les attraper plus facilement au moment de les frire.

Si vous n’êtes pas trop pressés, laissez les reposer encore une heure.

Moi, je n’ai pas eu le temps d’attendre, je les ai de suite passés dans une friture abondante (éviter la poêle, trop près du feu, ils vont plutôt brûler que dorer).

Une fois dorés, les retourner. Quand ils sont bien dorés, les sortir, les poser sur du papier absorbant et passer dans du sucre en poudre (ou sucre glace, ou encore du chocolat fondu…).

C’est prêt, vous pouvez sauter dessus !

Je les ai laissé refroidir quelques minutes avant de les emballer dans un sachet, direction la plage de Guayacanes, bien chargée en ce jour de fête…

 

Donuts


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini donuts aux pomme et à la cannelle

    Et bien voilà, je n'arrête plus dans les Donuts ... Les enfants en voulaient pour le goûter. J'ai fais cette fois ci aux pommes et à la cannelle. J'ai légèremen... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES
  • Donuts version salé

    Donuts version salé

    Après avoir réalisé la semaine dernière les Donuts à la Vanille et Canelle, voici une version salée qui accompagnera très bien vos apéritifs ;) 260g de farine... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES
  • Donuts…so delicious

    Donuts…so delicious

    C’est la première fois que je fais des donuts et ce n’est certainement pas la dernière !! j’ai trouvé cette recette chez Sandra ici et je n’ai pas cherché... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets Donuts à la marocaine, gourmands et moelleux !

    Beignets Donuts marocaine, gourmands moelleux

    Ces petits beignets en forme de Donuts sont de petits délices bien réconfortants avec le froid automnale qui commence à s'installer surtout quand ils sont... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Donuts au chocolat et gâteau Pet Shop

    Donuts chocolat gâteau Shop

    A l'occasion d'un goûter entre ma fille et ses amies j'ai préparé un gâteau Pet shop ansi que de délicieux donuts au chocolat que voici : Les donuts : (Voici... Lire la suite

    Par  Feriel66
    CUISINE
  • Donuts à la Vanille et Cannelle

    Donuts Vanille Cannelle

    Je viens de faire l'acquisition de l'appareil à donuts, il est en vente chez Lidl à un prix très sympa, j'ai donc sauté sur l'occasion, mais pour cela faut que... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE
  • Donuts au four

    Donuts four

    ça fait un bon moment que mes enfants me tannent pour avoir des donuts " comme dans les Simpsons " " si Homer aime ça , ça doit trop bon ! en plus y'a du... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte