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Clémentine Cake.

Par Nadji
Comment vous décrire ce gâteau ? " Il est dense,  humide, merveilleusement parfumé et d'une extraordinaire légèreté en bouche".Un gâteau qui vous demande 5 minutes de votre temps, même si le temps de cuisson est long.Peu d'ingrédients :  clémentines, sucre, oeufs  et poudre d'amandes. Pas de farine.Un gâteau qui peut être dégusté par tout le monde :Les intolérants au gluten ont juste à mettre une levure chimique sans gluten ou ne pas en mettre du tout.Les intolérants au lactose n'ont aucun souci à se faire.Ce gâteau est encore meilleur les jours suivants.Il est recommandé de le faire cuire dans un moule à charnières mais vous pouvez utiliser un moule ordinaire. Il faut bien le beurrer et surtout  ne pas oublier de couvrir le fond d'un papier sulfurisé. Au moment du démoulage, il suffit de passer un couteau fin le long de la paroi du moule.Une recette de Nigella Lawson.Clémentine Cake.INGRÉDIENTS  :P/8 à 10 parts
375  gr de clémentines  (4 clémentines pour moi)
6  œufs  (gros calibre)
225  gr  de sucre blanc
250  gr de poudre   d'amandes 
1 cuillère à café de levure chimique.
La suite de la recette : cliquez ici

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