Bonjour,
Je vous propose ma tarte salée "totale impro" aux crevettes marinées.
J'ai utilisé des mélanges d'herbes et épices reçus de mon partenaire "Maison Arostéguy". Leurs produits sont vraiment excellents.
Le résultat était vraiment extra. Là encore, nous nous sommes régalés sainement et de façon très goûteuse.
Si vous ne connaissez pas encore les produits de la Maison Arostéguy, allez faire un tour sur leur site. Il est enchanteur et gourmand à souhait.
Les ingrédients pour 6 personnes :
* 1 pâte feuilletée légère Croustipâte®
* 350 g de crevettes roses décortiquées (soit environ 750 g non décortiquées)
* 3 c. à soupe de sauce pour nems
* 2 c. à soupe de sauce soja
* 2 c. à soupe de miel
* 2 c. à soupe de mélange Ximitxurri (persil, basilic, origan, piment d'espelette, oignon, ail semoule) de mon partenaire Arostéguy
* 1 c. à soupe de mélange Force de l'océan (sel de Bayonne, poivre Budo Sencho du Japon, filaments de safran) de mon partenaire Arostéguy
* 3 blancs d'oeufs
* 1 oeuf entier
* 600 ml de lait de soja (ou lait classique)
* 75 à 80 g de farine de coco (environ)
* 25 g de margarine végétale (ou beurre)
* 1 yaourt de soja (ou 100 g de crème fraîche semi-épaisse)
* 6 mini-babybel coupés en 4 morceaux
* graines de sésame dorées.
Dans un récipient, déposer les crevettes décortiquées et les mélanger avec la sauce nem, la sauce soja, le miel, les épices et le sel . Couvrir et laisser mariner 1 heure au frais.
Ensuite, étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver au frais.
Mélanger l'oeuf et les blancs, rapidement, à l'aide d'une fourchette. Réserver.
Dans une casserole, verser le lait + la farine de coco + 25 g de margarine végétale. Faire épaissir à feu doux, en remuant sans cesse au fouet pour obtenir la consistance d'une béchamel souple. Laisser tiédir.
Dans le récipient contenant les crevettes marinées, ajouter la "béchamel coco", les oeufs, le yaourt de soja. Rectifier l'assaisonnement et amalgamer délicatement.
Sur le fond de tarte, déposer des morceaux de babybel.
Répartir la préparation sur le fromage puis saupoudrer la surface de graines de sésame grillées.
Faire cuire 30 / 35 minutes à four préchauffé à 200°C.
Informations :
Le poivre Budo Sencho du Japon : il a une note ardente, fraîche et citronnée qui est idéale pour l'assaisonnement des poissons cuits ou en carpaccio.
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