
Ingrédients (6 personnes):
palet: 2 jaunes d'oeufs, 80 g de beurre demis sel tempéré, 70 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de cacao en poudre, 1 càc de levure chimique, 2 càs de poudre d' amande
chantilly: 50 cl de crème liquide, 2 càs de mascarpone, 4 càs de sucre glace, 1 sachet de fixe-chantilly ( facultatif )
1 boite de lait concentré
2 ou 3 bananes, chocolat noir râpé
Préparation:
Envelez la bande de papier sur votre boîte de lait concentré
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau, lorsque l' eau commence à bouillir, mettez la boîte de lait
Elle doit être complètement recouverte d'eau sinon rajoutez en
Couvrez et laissez cuire à feu moyen durant 2 h
Retirez la et laissez la tiédir
Remplissez un pot de confiture à ras bord, fermez le puis retournez le pot jusqu'à ce qu'il soit complètement froid
Pour les palets
Placez un saladier au congélateur pour la chantilly
Préparez les palets
Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Dans une assiette écrasez le beurre avec une fourchette et ajoutez le au jaunes-sucre avec un fouet
Puis incorporez la farine, levure, poudre d'amande et cacao à la main
Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire et placez 1 heure au frais
Au bout d' une heure de repos, sortez la du frigo, travaillez la légèrement à la main
Prélevez des morceaux de pâte et étalez-les dans des moules à tartelette en couche ni trop fine ni trop épaisse ( environ 1 à 2 cm d' épaisseur )
Enfournez 15 - 20 min à 180°C
Laissez refroidir avant de démoulez
Nappez les palets de confiture de lait puis 4 ou 5 rondelles de bananes
Sortez le saladier du congélateur et montez la crème et mascarpone en chantilly, en ajoutant le sucre et fixe chantilly à mi-opération
Remplissez une poche à douille de chantilly et décorez vos palets de chantilly et chocolat râpé ( astuce utilisez un économe c ' est bien plus pratique )