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palet breton gourmand caramel et malteser cachuètes

Par Anaelle Weiss
palet breton gourmand caramel et malteser cachuètes

Ingrédients (6 personnes):

palet: 2 jaunes d'oeufs, 80 g de beurre demis sel tempéré, 70 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de cacao en poudre, 1 càc de levure chimique, 2 càs de poudre d' amande

chantilly: 50 cl de crème liquide, 2 càs de mascarpone, 4 càs de sucre glace, 1 sachet de fixe-chantilly ( facultatif )

50 g de chocolat fondu, 1 paquet de malteser, des cacahuètes, de la crème de caramel à tartiné

Préparation:

Placez un saladier au congélateur pour la chantilly

Préparez les palets

Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Dans une assiette écrasez le beurre avec une fourchette et ajoutez le au jaunes-sucre avec un fouet

Puis incorporez la farine, levure, poudre d'amande et cacao à la main

Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire et placez 1 heure au frais

Au bout d' une heure de repos, sortez la du frigo, travaillez la légèrement à la main

Prélevez des morceaux de pâte et étalez-les dans des moules à tartelette en couche ni trop fine ni trop épaisse ( environ 1 à 2 cm d' épaisseur )

Enfournez 15 - 20 min à 180°C

Laissez refroidir avant de démoulez

Etalez de la crème caramel dessus, placez 4 ou 5 malteser et cacahuète entre chaques boules

Sortez le saladier du congélateur et montez la crème et mascarpone en chantilly, en ajoutant le sucre et fixe chantilly à mi-opération

Remplissez une poche à douille de chantilly et décorez vos palets de chantilly et de chocolat fondu à l'aide d'une seringue


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