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Ketchup Maison : Tomate, Piment & éclat d'Ail

Publié le 25 novembre 2014 par Aliya
Ketchup Maison : Tomate, Piment &; éclat d'Ail

Le ketchup, cette sauce à base de tomate qui s'accorde parfaitement avec les frites (vous voyez!)

le seul hic, il est remplit de je ne sais quoi..

La solution : du fait maison, bieeeen meilleure que de l'industriel, en plus on sait ce qu'il y a dedans !

J'y ai ajouté une touche de poudre de piment, juste ce qu'il faut !

Ingrédients

  • 2 kg de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vinaigre
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café rase de poivre (mélange 4 baies)
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • Thym

Préparation

  • Lavez et essuyez les tomates
  • Coupez les tomates en 6 , mettez les dans une cocotte avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement.
  • Posez sur feu assez vif et laissez cuire une petite 1/2 heure.
  • Passez au moulin à légumes, grille fine, pour obtenir un coulis.
  • Versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et les épices et faites cuire 3/4 d'heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.
  • Mixez si vous voulez éliminer les éventuels morceaux.
  • Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant 1/4 d'heure.
  • Versez dans des bocaux
  • Laissez 3-4 jours au réfrigérateur avant de consommer.
  • Conservation : 2-3 mois au réfrigérateur.

Source ici


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