
Aaaa la cuisine Indienne, c'est l'une de mes cuisines préférée.
Les naan en font partie évidemment !
Et oui qui ne connaît pas ces fameux pain nature, farcis au fromage ou au piment qu'on commande tous au resto indien !
Je vous propose ma recette des naan au fromage qui pour moi est parfaite.
Ingrédients
500 g de farine de blé
18 cl d’eau
125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)
4 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
2 pincée de levure chimique
8 g de levure boulangère12 portions de vache qui rit (2 par naans)
Préparation
Au robot ou à la machine à pain, mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
Faire un puits dans cette farine, et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl).
Pétrir la pâte 10 à 15 minutes
Laisser lever la pâte au minimum 1h30 dans un endroit tempéré en le recouvrant d'un torchon.
Former 12 petites boules de taille identique, étalez les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
Etaler de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudes les bords en appuyant bien avec les doigts.
Faire cuire 5 minutes par face votre nan à la plancha, ou dans une poele à crêpes par exemple.
Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre…
Source ici
