Magazine Cuisine

Langue de boeufs

Par Coxi

Ingrédient :

1 langue de boeuf
5 carottes
2 échalotes
1 oignon
5 poireaux
5 navets
1 bouquet garnie
1 grosse boite de tomate ou tomate fraiche meilleur si de saison
Capre (un petit pot égoutté)
piments d'espelette
sel/poivre


Garder du bouillon de la langue pour la sauce

Préparation:

Faire cuire votre langue de boeuf dans un bouillon de légumes .
C'est à dire avec les légumes qui accompagneras votre langue pour ma part les légumes marqué dans la liste d'ingrédients .
La cuisson de la langue à duré 3 heures à feu doux ,une fois cuite la laisser tièdir pour pouvoir la peler plus facilement .L'astuce de ma
maman si elle est pas cuite tu auras du mal à le faire ).

Pour ma sauce :

J'ai émincé un oignon ,les échalotes que j'ai fait revenir dans ma sauteuse (voir la photo du haut ) .j'ai rajouter les tomates et j'ai laisser reduire un peu ,pour avoir une jolie sauce j'ai rajoutée 2 louche du bouillon de la langue .

Vérifiez l’assaisonnement ,et rectifiez si besoin avec du sel ,poivre et pour nous du piment d'espelettes .
Juste avant de servir ,j'ai déposer ma langue et les capres dans la sauteuse pour réchauffer
le tout .


Bon appétit
Mes petites recettes de Coxi

Langue de boeufs
Langue de boeufs

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coxi 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines