Pour la pâte, il faudra pour une pizza de bonne taille :
125 g d'eau
25g d'huile d'olive
250g de farine
4g de sel
4g de sucre
6g de levure boulangère
Pétrir tous les ingrédients 10 minutes au moins avec le robot (ou à la main si vous n'avez pas de robot ;) ). Laisser monter en recouvrant d'un torchon pendant au moins 2 heures (si c'est plus, c'est pas grave ! Perso, je mets dans mon four à 30° pour être sûre de la température ambiante).
Une fois levée, étaler la pâte (je vise une épaisseur de 5 mm généralement comme ça elle regonfle ensuite à la cuisson et on a une pâte ultra moelleuse).
Garniture :
Ici en photo : 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche entière épaisse, une boule de mozzarella coupée en petits dés, une demi boite de lardons, un oignon coupé en lamelle, le tout réparti sur la pâte (la crème puis la mozza, puis les lardons et les oignons).
Cuisson 15 minutes à 200° (attention : ça dépendra un peu de votre four !)
En idée de base tomate également : 3/4 d'un pot de concentré de tomates, une boule de mozzarella coupée en petits dés, 1 tranche de jambon coupée en petits morceaux, 3 tranches de salami, 1/4 de camembert coupé en petits morceaux, quelques olives noires, le tout réparti sur la pâte (toujours la mozza en premier). Et voilà :
On peut aussi y rajouter des tomates fraiches par dessus la base tomate. Remplacer la charcuterie ou la viande par du thon (base tomate) ou du saumon (base crème), faire un mélange de fromage (saint marcellin / saint félicien notamment hhhmmmm !!) : bref plein de possibilités !!