Pour 4 personnes:
-1 gousse d'ail -1 oignon
-1ml cannelle -2ml de 4 épices
-5ml de gingembre -5ml de paprika
-1ml de piment d'espelette -25ml de farine
-sel, poivre -1 oeuf (oublié)
- 500 400g de chair à saucisse
-2 tranches de pain de mie 45g de chapelure (Tipiak)
-15ml d'huile d'olive (pas mis)
-5 brins de coriande et 5 de persil 2càs bombées de persil surgelé
- 1 bouillon de légumes
Eplucher et hacher l'ail et l'oignon.
Mélanger tout les ingrédients : j'ai tout mis dans le bol du robot patissier avec la feuille et j'ai allumé à faible vitesse pendant 3-4 min. (Vous pouvez le faire dans un saladier et une spatule ou à la main, ou avec le robot que vous avez).
Réaliser 12 boulettes (minimum : moi 18) en les roulant dans vos mains.
Les disposer dans le panier du cuit-vapeur (électrique) et laisser cuire 40 min.
J'ai accompagné de 500g de carottes (dans le deuxième panier donc au-dessus des boulettes) et de 500g de panais (dans le troisième panier) coupés en rondelles.
Source : Tupperware livre Microvap