Alors, pour un gâteau sans mauvaise conscience et sans frustration, il te faut...
300 g de tofu soyeux*
120 g de farine
30 g d'amandes en poudre
120 g de chocolat 70% de cacao1 cuillère à soupe de pâte de praliné
100 g de sucre roux
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille en poudre
1 pincée de sel
Préchauffe le four à 180°C.
Fais fondre le chocolat au bain-marie. Je fais fondre le chocolat à sec mais certaines personnes ajoutent deux cuillères à soupe d'eau (ou de lait).Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique fouette le tofu, le sucre et la vanille jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange homogène et lisse.Dans un second bol, mélange la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel tamisés.Ajoute la farine dans le tofu en mélangeant bien de façon à ne pas avoir de grumeaux.Incorpore le chocolat fondu.Verse le tout dans un moule à cake huilé ou encore chemisé de papier sulfurisé.Au four pour 30 minutes.A la sortie du four, attend quelques minutes pour le démouler.Laisse complètement refroidir le cake avant de déguster au goûter avec (comme il est léger tu peux toujours te lâcher) un peu de Chantilly, de crème anglaise ou encore un peu de glace à la vanille ou encore de nougat glacé.
Enfin tu choisis mais tous les prétextes sont bons pour faire Miaaaam...Au fait, ce petit gâteau sans danger est encore meilleur bien froid après une nuit au frigo.Une façon sympathique de démarrer la journée.*Le tofu soyeux se trouve au rayon "exotique" des supermarchés ou encore dans les épiceries diététiques et bios.
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