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la recette de saison qui claque : le potage de Potimarron. (le club des faignasses)

Publié le 31 janvier 2015 par Fashionmama @lafashionmama

recette-potimarroncuisiner, épater en en faisant le moins possible?

C’est possible :-)

Derrière cette baseline quelque peu douteuse et so 80’s, se cache une vérité : il existe bel et bien un moyen d’épater la galerie avec le minimum syndical.

Mais, surtout, avec cette recette, last but not least….faire boire (ou manger, dépend de quelle école tu es) de la soupe à ta tendre mais non moins exigeante progéniture.

J’ai nommé…Tadaaaam…la soupe au potimarron.

A ne confondre sous aucun prétexte avec le potiron! Mes aieux, cela n’a absolument rien à voir. En termes de gout, ce serait comme confondre…un trench burberry avec sa pâle imitation de chez Zara.

Je me reprends, car je m’égare #commedhab.

Le potimarron appartient à la même famille que le potiron, il est juste plus petit, a une peau bien plus épaisse, sa forme est plus ronde et surtout il a un gout incomparable. un peu comme un goût de chataigne.

On peut le cuisiner en gratin, mais c’est en potage qu’on le préfère tous.

1. mon petit truc à moi : le faire cuire au four 15 minutes avant pour 1.l’attendrir et le rendre plus facilement manipulable  (sa peau est très épaisse!) 2. renforcer son goût de chataîgne.

2. le couper en 2, l’épepiner, puis couper en tranches de 5-6 cm. Je ne l’épluche pas, je n’achète que le potimarron bio – sa peau mettant en exergue ce gout de chataigne.

3. faire revenir des oignons dans du beurre ou de l’huile (vade retro la margarine!!).

4. placer les tranches/carrés de potimarron dans la casserole et recouvrir d’eau.

5. option 1: ajouter 1 baton de canelle, 1 clou de girofle, un chouia de noix de muscade, sel, poivre

6. option 2 : se contenter du sel et du poivre, ajouter quelques châtaignes (fraîches en début de cuisson, en conserve 5 min avant la fin)

7. laisser cuire 15 minutes.

Mixer, ajuster l’eau si nécessaire.

Vous verrez, pas besoin ni de bouillon, ni de crème. C’est épais, onctueux, nourrissant, plein de goût…

Savourez! partage ta version de la soupe au potimarron et mentionne moi, dis, merci LadyBaaz :-)


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