Avec le froid actuel (je sais pas vous mais chez moi c'est glaçant) j'ai envie de plat qui tiennent chaud. La recette d'aujourd'hui c'est un mix que j'ai arrangé a mon goût de plusieurs recette de blog américain que j'avais en pin sur Pinterest. On est a mi chemin entre une blanquette, une poule au pot et une soupe. C'est super bon, ça tien bien chaud et ce qui est bien avec ce genre de soupe c'est qu'on peu les manger emmitouflé dans un plaid en regardant sa série préférée (ou la neige tomber mais chez moi il ne neige pas blblblbl).
Ingrédients pour 4 personnes:400g de poulet (soit 3 à 4 blancs)
2 carottes
1 oignon
1 verre de riz blanc
4 verres de bouillon de poule
1 verre de vin blanc
1 càc d'origan
2 càs d'huile d'olive
30g de beurre
30g de farine
1 verre de lait
sel poivre
1 càc de gingembre
1/2 càc de noix de muscade en poudre
1 filet de citron
Réalisation:Émincer l'oignon et couper les carottes en petits cubes
Dans une cocotte (ou une casserole) faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive puis ajouter les carottes et cuires 3 à 4 minutes sur feu vif.
Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire 5 à 6 minutes.
Baisser le feu, ajouter le poulet coupé en morceau, le bouillon et l'origan. Couvrir et cuire 35 minutes.
Retirer le poulet et émietter à l'aide de deux fourchettes puis remettre dans la cocotte.
Dans une petite casserole faire un roux blanc (c'est a dire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger), mouiller avec le lait et ajouter la muscade et le gingembre.
Ne pas trop laisser épaissir et verser rapidement dans la cocotte.
Mélanger le toute et ajouter au besoin du bouillon.
Ajouter 1 filet de citron puis saler et poivrer a votre goût.
Servir bien chaud dans un bol avec du pain de campagne ou du pain de mie grillé.
Et régalez vous, simplement. Comme ça la ça fait un peu gloubi boulga mais c'est tellement bon (et en plus ça réchauffe de l'intérieur)