Magazine Cuisine

Muffins {sans beurre} au Son d'avoine, Pomme et Chocolat au lait râpé

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai repris la base de Lili pour réaliser mes muffins au son d'avoine, pomme et chocolat au lait râpé.

J'ai fait quelques petites modifications.

Le résultat est extra et franchement ils méritent le détour ces bons petits muffins.

Je n'hésiterai pas à les refaire.  

Muffins {sans beurre} au Son d'avoine, Pomme et Chocolat au lait râpé

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 2 oeufs

  • 50 g de sucre de fleur de coco (sucre roux pour Lili)

  • 1 bonne c. à soupe de sirop d'agave (miel pour Lili)

  • 90 g de son d’avoine

  • 15 g de fécule de maïs (Maïzena)

  • 1 c. à café de levure chimique

  • 1 c. à café d'arôme de vanille liquide (amande amère pour Lili)

  • 15 cl de lait

  • 1 petite pomme

  • 50 g de raisins secs de chocolat au lait râpé.

Muffins {sans beurre} au Son d'avoine, Pomme et Chocolat au lait râpé

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Couper la pomme en petits dés.

Dans un saladier, mélanger le son d’avoine avec la fécule de maïs et la levure.

Dans un autre bol, fouetter vivement les oeufs avec le sucre roux et le miel, verser l’arôme d'amande amère et le lait.

Verser rapidement la préparation aux oeufs dans le premier saladier au son d’avoine puis mélanger bien le tout jusqu’à obtenir un pâte homogène.

Ajouter les dés de pommes et les pépites de chocolat puis mélanger.

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Faire cuire 15 à 20 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir et démouler.

Muffins {sans beurre} au Son d'avoine, Pomme et Chocolat au lait râpé

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines