Magazine Cuisine

Muffins praliné

Publié le 01 février 2015 par Delphcuisinerpassion
Muffins praliné

Des petits muffins qui m'on fait drôlement envie quand je les ai vu chez Kekeli, alors hop, à mon tour de me régaler...

Merci Kekeli pour cette idée, c'est drôlement bon, si vous souhaitez visiter son joli blog c'est ici....

Ingrédients: pour 12 muffins

  • 200 gr de chocolat praliné
  • 200 gr de farine + 20 g de maïzéna
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs entiers
  • 60 gr d’amandes
  • 150 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • Quelques amandes effilées ( facultatif)

Préparation de Kekeli:

  1. Mélanger la farine, la maïzéna, la levure, le sucre et le sel ; ajouter le lait, les œufs, l’huile. Vous devez obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse. Ajouter les amandes que vous aurez grossièrement hachées.
  2. Faire fondre la pralinoise avec 2 cuill. à soupe d’eau et ajoutez-la à la pâte.
  3. Remplir vos moules à muffins en silicone, sinon beurrez-les.
  4. Vous pouvez parsemer vos muffins de quelques amandes effilées.
  5. Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn. (j'ai rajouté 5 minutes)

Préparation au thermomix:

  1. Mettre les amandes dans le bol et mixer 5sec/Vit5. Réserver
  2. Mettre le chocolat praliné et 2 c à soupe d'eau dans le bol et faire chauffer à 60°c/4min/Vit2
  3. Ajouter la farine, la maïzéana, la levure, le sucre et le sel puis mélanger 15sec/Vit4. Ajouter, le lait, les oeufs, et l'huile puis mélanger 15sec/Vit4. Racler les bords ajouter les amndes hachées puis mélanger 25sec/Vit4/couteau inversé.
  4. Préchauffer le four à 200°c
  5. Remplir vos moules à muffins en silicone, sinon beurrez-les.
  6. Vous pouvez parsemer vos muffins de quelques amandes effilées.
  7. Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.
Muffins praliné
Muffins praliné
Muffins praliné
Muffins praliné
Muffins praliné
Muffins praliné
Muffins praliné
Muffins praliné
Muffins praliné
Muffins praliné
Muffins praliné
Muffins praliné

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines