- 2 barres de chocolat noir aux fèves de cacao à la stévia Cavalier (2 x 40g)
- 1 brique de 20cl de Soya cuisine (crème de soja allégée Soy 5%)
- 10g Cook'line
- 2g gomme de guar
Le chocolat noir aux fèves de cacao Cavalier est sans sucre grâce à la stévia.... et très riche en fibres (34%). Avec une valeur calorique de seulement 442kcal/100g, cette barre super croustillante grâce aux éclats de fèves de cacao est une véritable gourmandise.... mais diététique !
Soya cuisine de Soy est une crème de soja allégée avec seulement 5% de matières grasses. Cette aide culinaire est parfaite pour réaliser des recettes diététiques allégées.
Commencer par faire fondre les carrés de chocolat avec la crème de soja dans la Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat).
Remuer aussitôt à la cuillère magique puis ajouter Cok'line et la gomme de guar (dispersés au préalable).
Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Mettre le mélange dans un pot avec couvercle puis laisser reposer une nuit ou quelques heures au frigo, afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale de pâte à tartiner.
Cette pâte à tartiner diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et le chocolat 34%.
Cette tartinade allégée fait seulement 175kcal/100g car je n'ajoute ni beurre ni sucre....
En fait, les propriétés épaississantes de Cook'line, de la gomme de guar et de la crème de soja remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par le beurre ou l'huile.
Cette pâte à tartiner allégée peut se conserver quelques jours au frigo sans problème.... mais ce ne sera pas nécessaire car elle sera finie très rapidement !
Cette pâte à tartiner à la fois onctueuse et croquante est super savoureuse et très parfumée grâce à l'intensité d'arôme des éclats de fèves de cacao.
Quel plaisir pour le petit déj' de se régaler avec une pâte à tartiner chocolatée aux fèves de cacao à la fois gourmande.... et diététiquement correcte !