Magazine Cuisine

Gâteau chocolat cappuccino

Par Sagweste
Gâteau chocolat cappuccino

Kikoo

Je vais, avec ce 1er article, débuter une "diligence de gâteaux au chocolat". Pourquoi une "diligence"? Car je vais tester tout plein de recettes différentes, que ce soit de blogueuses culinaires ou pas, que j'en crée ou que je les dégotte dans une revue ou un livre de cuisine.

Voici donc une recette réalisée sur une base de gâteau trouvé chez ma copinaute Soulef ICI. J'ai allié chocolat et cappuccino en poudre.

pour 8 personnes

180 de sucre

130 gr de farine

1 oeuf

75gr de poudre de cappuccino au chocolat

1 tasse de café

150gr de yaourt nature

50ml d'huile

1/3 sachet de levure chimique

1/2cc de bicarbonate

Préchauffer le four TH 180

Mélanger l'oeuf avec le sucre.

Ajouter le yaourt, l'huile et la poudre de cappuccino et le café refroidi

Ajouter la farine et la levure et le bicarbonate

La pâte sera liquide

Verser dans un moule recouvert d'un papier sulfurisé

Enfourner pour 20/25mn

C'est prêt :)

Gâteau chocolat cappuccino

J'ai amené ce gâteau aux collègues car Timari n'est pas fan des gâteaux au chocolat, donc ils vont devenir mes cobayes pendant quelques temps.

Leur avis: un gâteau spongieux, tout moelleux donc agréable en bouche. Pour certains fort en café, pour d'autres très bon comme ça.

Découpé en petites bouchées, ce gâteau ravit les papilles.

Bisou

Sag


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sagweste 2425 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines