
Un dimanche après-midi, il faut se remonter le moral : Alors pour reprendre la semaine avec le sourire voici un gâteau trop facile à réaliser, détente et délice assuré!!!!
Cette recette sera également à la carte des ateliers...mais tout ne sera pas révélé sur cette page :)
Il vous faut 2 préparations de couleur différentes :
Une première en plus petite quantité à préparer et cuire en premier.
Une deuxième qui permettra d'emprisonner la première.
Conseil : Ne pas préparer une seule quantité et la diviser car une des préparation resterait sur le bord de votre plan de travail ou au frais et cela changera sa texture à la cuisson. Ce n'est pas top. même si on fait la même recette (hors la couleur) pour les deux, on procède en deux temps.
Pour le coeur :
125 g de farine
125 g de beurre
2 oeufs entiers
125 g de sucre
10 g de chocolat en poudre
Mélanger le tout pet surtout tamiser les poudres puis cuire à 180 degrés dans un moule à charlotte.
Réserver et laisser refroidir. Découper des morceaux identiques avec un emporte pièce (coeur, fleur, ....)
Après environ 1 heure de refroidissement préparer le deuxième appareil et remplacer le chocolat par 20 g de farine. Ajouter de l'extrait d'arôme de framboises et du colorant naturel framboises.
Chemiser un moule à cake, verser un tiers de l'appareil, déposer votre premier gâteau emportepiécé, recouvrir du reste de préparation et faire cuire à 180 degrés.