Magazine Cuisine

Papillotes de carottes

Par Aude L
Je viens de découvrir (comprenez que je n'avais jamais expérimenté la chose) une chouette façon de faire les carottes quand :
- on surveille sa ligne et qu'on a pas envie de les cuisiner avec 4 tonnes de gras
- on a l'estomac qui fait du yo-yo depuis plusieurs jours
- on a une sainte horreur de la vaisselle et pas l'envie de cuisiner
J'ai nommé la papillote ! Voilà un moyen simple de cuire les légumes en préservant tous leurs bienfaits et vitamines, le seul "accessoire" qu'il vous faille est simplement une feuille d'alu ! J'ai loupé dernièrement la promo chez Carrefour pour les papillotes en silicone, une horde de cuisinières s'étaient déjà pressée dans le magasin le plus proche de chez moi pour ne laisser que les modèles les plus grandes, ceux de 26 cm ! Damned ! Si par hasard vous aviez une piste... :)

Pour 1 personne
3-4 belles carottes
1 petit oignon
1 pointe de couteau de thym
1 mini pointe de couteau de piment d'espelette
1 pointe de couteau de "cuisinez à l'indienne de Ducros"
1 cuillère à café d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four sur 200c.
Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
Coupez l'oignon en rondelles.
Placez les carottes et l'oignon dans un sachet plastique, puis les épices, fermez et malaxez le tout pour que les légumes soient bien imprégnés (j'utilise aussi cette "méthode" pour les pommes de terre au four, on utilise moins d'huile).
Placez le contenu du sachet sur une feuille de papier sulfurisé, ajoutez la cuillère à café d'huile et fermez la papillote bien hermétiquement.
Enfournez pour 25 minutes et dégustez aussitôt.
Et bien, vous me croirez ou non mais je n'ai jamais pris autant de plaisir à manger des carottes, si seulement mon père avait su quand j'étais môme ! :)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Papillotes de saumon à la mozzarella

    Papillotes saumon mozzarella

    Bonjour, Pas de blabla aujourd'hui, place la recette:) Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 pavés de saumon - 1 boule de mozzarella - 2 tomates - huile d'olive... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Rougets en papillotes

    Pour 4 personnes :Préparation : 20 mn.Cuisson : 25 mn.Ingrédients :8 ou 12 filets de rougets-barbets, selon la grosseur1 courgette1 tomate1 demi-poivron vert1... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Papillotes de rouget aux légumes croquants & soupçon de rouille

    C'est le printemps! Le soleil daigne enfin nous rendre visite, les températures sont plus qu'encourageantes et certains en profitent pour mettre les légumes... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES
  • Requin en papillotes

    : Ajouté le 29/4/2008 à 09:58 Ingrédients : 6 rondelles de requin2 carottes râpées2 courgettes râpées1 kg de pommes de terre coupées en rondelles et cuites à... Lire la suite

    Par  Flower63
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre farcies en papillotes

    Facile.Après avoir lavé et essuyé les pommes de terre, coupez dans leur longueurune tranche d'un cm d'épaisseur, pour faire une sorte de calotte.Mettez cette... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon en Papillotes

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets ou pavés de saumon 1 citron huile d'olive basilic frais ou congelé aluminium Préparation : Prendre une feuille... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES
  • Papillotes chinoises de cabillaud

    Miam, des papillotes de poisson appétissantes !!!... de quoi satisfaire votre gourmandise, en toute légèreté. PHOTOS BIENTOT... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Aude L 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte