Ingrédients :
1 poulet
2 ou 3 oignons
1/4 de verre à thé d'huile d'olive
3 gousses d'ail écrasées (en purée)
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère de cardamome
safran
2-3 bonnes cuillères à soupe d'un mélange de persil et de coriandre finement hachés
1/2 cuillère à café de "smen" (beurre rance)
olives vertes dénoyautées
Préparation
Saisisser le poulet à feu doux sur toute les coutures dans une cocotte minute préalablement bien "enveloppée" du mélange.
Des épices et les herbes, n'hésitez pas à en mettre sous la peau.
Hacher très finement les oignons, l'ail, l'huile et le smen.
Une fois bien saisi, ajoutez l'eau et fermez la cocotte, mettez à cuire environ une vingtaine de minutes. Ne pas hésiter à ouvrir et vérifiez si le poulet est cuit.
Prélever le poulet pour le rôtir dans un four à 200°
Ajouter les olives et laisser cuir encore 5 min
La sauce doit ètre onctueuse, pour cela, la réduire si vous voyez qu'il y a encore pas mal de jus.
Quand le poulet est bien doré, dresser sur un plat avec la sauce dessus et les olives tout autour.
