Magazine Cuisine

Poulet roti aux olives

Par Yassoun
Salem Aleykoum, Bonjour Voila une autre façon de préparer le poulet roti aux olives.le mélange d'épices pafume agréablement le poulet et la sauce. c'est un plat savoureux le poulet est moelleux, bien parfumé, excellent ! Poulet roti aux olives Ingrédients : 1 poulet 2 ou 3 oignons 1/4 de verre à thé d'huile d'olive 3 gousses d'ail écrasées (en purée) 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère de cardamome safran 2-3 bonnes cuillères à soupe d'un mélange de persil et de coriandre finement hachés 1/2 cuillère à café de "smen" (beurre rance) olives vertes dénoyautées Poulet roti aux olives Préparation Saisisser le poulet à feu doux sur toute les coutures dans une cocotte minute préalablement bien "enveloppée" du mélange. Des épices et les herbes, n'hésitez pas à en mettre sous la peau. Hacher très finement les oignons, l'ail, l'huile et le smen. Une fois bien saisi, ajoutez l'eau et fermez la cocotte, mettez à cuire environ une vingtaine de minutes. Ne pas hésiter à ouvrir et vérifiez si le poulet est cuit. Prélever le poulet pour le rôtir dans un four à 200° Ajouter les olives et laisser cuir encore 5 min La sauce doit ètre onctueuse, pour cela, la réduire si vous voyez qu'il y a encore pas mal de jus. Quand le poulet est bien doré, dresser sur un plat avec la sauce dessus et les olives tout autour.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines