Magazine Cuisine

Mini brioche

Publié le 04 février 2015 par Juliamariana

P1030334

P1030329
P1030335

Comme je n'ai pas de moule à brioche adapté (à chaque fois

la pâte déborde et c'est une véritable catastrophe dans le four ! . . .)

je préfère faire des petites brioches individuelles idéales pour le goûter

et le petit-déjeuner avec une délicieuse confiture maison, du beurre

ou même natures !

Pour environ une quinzaine de pièces

500g de farine

2 sachets de levure boulangère instantanée

80g de sucre

1 càc de sel

150g de beurre pommade

80ml de lait tiède

4 oeufs + 1 jaune pour la dorure

1 càs de sucre en grains

Dans le bol du robot, verser la farine avec le sucre et le sel.

Ajouter les oeufs, la levure et le lait tiède.

Pétrir à vitesse 1.

Incorporer le beurre petit à petit en continuant à pétrir.

Préchauffer le four à 140°C avec un petit saladier d'eau dans le four.

Laisser lever la pâte 1h30 dans le bol.

Déposer un peu de pâte dans chaque empreinte en silicone.

Laisser encore lever 40 minutes.

Dorer la surface des brioches au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Parsemer chaque brioche de sucre en grains.

Enfourner pendant 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Merci à Sandrine pour cette excellente recette de brioche !

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliamariana 251 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines