Magazine Cuisine

Poélé de légumes au tofu

Par Samie91

Ce soir, je tente la cuisine au soja. Je dénonce : c'est Marie-Pierre (http://blog.marie-pierre-c.com/) qui m'en a donné l'envie!

toful_gumes

Ingrédients :

  • 1 bloc de tofu nature (125g)

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron vert

  • 1 poivron jaune

  • 2 tomates

  • 2 oignons

  • 1 poignée de pousse de soja

  • 3c.s de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

  • coriandre

  • ail en poudre

  • coriandre en poudre

  • cumin en poudre

  • curry

  • piment en poudre

  • 1 cuillère à café de sucre

Préparation :

  1. Faites revenir l'oignon, les graines de sésame et les épices (sauf le piment que vous ajouterez en fin de cuisson) dans 3c.s de sauce soja.

  2. Ajoutez le tofu coupé en petits cubes. Lorsque le tofu est saisi, ajoutez les poivrons coupés en lamelles. Puis les tomates coupées aussi. Remuez souvent, ajoutez le sucre. Rajoutez des épices en cours de cuisson selon vos goûts.

  3. Laissez cuire encore 3 minutes après avoir ajouté le piment. Retirez du feu, mélangez la poignée de pousses de soja et la coriandre.

  4. Servez chaud!

toful_gumes1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Samie91 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte