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Rougail saucisses

Publié le 05 février 2015 par Cuistaudrey

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 Aujourd'hui je vous propose un plat mijoté qui me rappelle notre voyage à la Réunion: la Rougail saucisses.

Comme toutes les recettes de plats mijotés chacun a sa "vrai recette". Je ne sais pas si celle-ci est proche de la véritable recette de la Réunion mais c est celle de mon papa et nous nous régalons à chaque fois ! :-)

N'hésitez pas à la préparer la veille,  c'est encore meilleur réchauffé...

Pour 6 personnes: - 6 saucisses fumées - 2 oignons - 2  gousses d ail - 1kg de tomates pelées - 1 c à soupe de concentré de tomates - Thym - Safran - Un petit piment oiseau (en fonction des invités) - Sel et poivre - huile d'olive - gingembre ( environ 3-4 cm)
  • Couper les saucisses en 5 ou 6 et les faire dorer afin de rejeter du gras.
  • Enlever le gras et mettre de l huile pour faire blondir l oignon.
  • Quand l oignon est doré ajouter l'ail et un morceau de gingembre de 3 cm haché fin.
  • Faire revenir une minute en tournant.
  • Ajouter les tomates en boite coupées en morceaux et le concentré de tomates.
  • Faire cuire 40 à 45 minutes à feu doux.Pendant les 10 dernières minutes ajouter le piment coupé en 4
  • Servir avec du riz

Bon appétit!

 

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