Aujourd'hui je vous propose un plat mijoté qui me rappelle notre voyage à la Réunion: la Rougail saucisses.
Comme toutes les recettes de plats mijotés chacun a sa "vrai recette". Je ne sais pas si celle-ci est proche de la véritable recette de la Réunion mais c est celle de mon papa et nous nous régalons à chaque fois ! :-)
N'hésitez pas à la préparer la veille, c'est encore meilleur réchauffé...
Pour 6 personnes: - 6 saucisses fumées - 2 oignons - 2 gousses d ail - 1kg de tomates pelées - 1 c à soupe de concentré de tomates - Thym - Safran - Un petit piment oiseau (en fonction des invités) - Sel et poivre - huile d'olive - gingembre ( environ 3-4 cm)- Couper les saucisses en 5 ou 6 et les faire dorer afin de rejeter du gras.
- Enlever le gras et mettre de l huile pour faire blondir l oignon.
- Quand l oignon est doré ajouter l'ail et un morceau de gingembre de 3 cm haché fin.
- Faire revenir une minute en tournant.
- Ajouter les tomates en boite coupées en morceaux et le concentré de tomates.
- Faire cuire 40 à 45 minutes à feu doux.Pendant les 10 dernières minutes ajouter le piment coupé en 4
- Servir avec du riz
Bon appétit!