Bonjour,
J'ai flashé sur le beau gâteau de Carmen.
J'ai modifié quelques ingrédients pour en faire un gâteau tout léger en sucre. Mais cliquer sur Carmen pour voir la recette initiale.
Le résultat étiat délicieux. On l'a particulièrement apprécié.
Ingrédients pour 6 personnes
* 4 œufs
* 300 g de farine
* 125 g de margarine végétale (ou beurre) à température ambiante
* 25 g de sucre de fleur de coco bio
* 4 c. à soupe généreuses de sucralose
* 1 sachet de levure chimique
* 2 c. à soupe de rhum
* 100 g de chocolat au lait
* 4 grosses pommes.
AVANT - APRES
Préchauffage four à 190°C (th.6-7).
Faire fondre le chocolat au bain marie, réserver. Beurrer un moule, le saupoudrer partout de sucre roux et le mettre au réfrigérateur.
Battre au fouet manuel, le sucre et le beurre.
Ajouter les œufs un par un sans cesser de fouetter.
Verser la farine tamisée avec la levure, bien mélanger.
Verser le chocolat dans l’appareil avec le rhum et bien fouetter, pour obtenir une pâte bien homogène.
Eplucher et couper 2 des pommes en quatre quartiers.
Eplucher et râper les 2 autres et les incorporer dans la pâte.
Verser la préparation dans un moule en silicone et disposer les quartiers de pomme régulièrement à la surface, en les enfonçant un peu.
Faire cuire environ 45 / 50 minutes (selon votre four et la taille de votre moule).
Laisser tiédir avant de démouler.
Tags :