Magazine Cuisine

Caponata

Par Izcooking
Caponata à tester d'urgence ! Ce mélange de saveurs nous transporte direct sous le soleil Italien ! Trop bon.

Ingrédients pour 4 personnes

3 aubergines
2 cuillères à soupe d'olives vertes
2 cuillères à soup de câpres
1 oignon
3 tomates
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 branche de céleri 2 cuillères à soupe de pignons de pin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Recette

Découper les aubergines en cubes de 2 cm,  puis émincer les tomates (de préférence pelées au préalable), l'oignon et le céleri.
Caponata
Faire revenir les aubergines dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faire revenir les oignons dans une autre poêle puis les ajouter aux aubergines cuites en même temps que le céleri émincé. Malanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Caponata
Ajouter les olives, les câpres puis au dernier moment les pignons de pin et les tomates. Saler et poivrer à convenance.
Caponata
Aubergine - Caponata - Italie - Légumes - Câpres - Pignons de pin - Olives vertes - Raisins secs


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Burger Caponata

    Burger Caponata

    Le hamburger a la cote, c’est certain, et on le retrouve en multiple déclinaisons dans ces restos et foodtrucks qui fleurissent un peu partout! Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Fumet de poissons & crustacés

    Fumet poissons crustacés

    Faire soi-même son fumet de poisson c'est facile, et tellement meilleur que la poudre toute faite. Il suffit quand on cuisine du poisson, de garder certains... Lire la suite

    Par  Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte