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Sauce tomate boulettes et saucisses du Parrain (Pasta Recipe – Herbed Meatballs – The Godfather )

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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J'ai une grande passion, c'est la boulette ! lol Depuis des années je rêve de goûter à ces fameuses boulettes. "The godfather", un film culte tout autant que ces boulettes. Alors après des années de recherche, j'ai finalement eu la chance de trouver la recette qui s'en rapproche le plus. Recette trouvée sur la blogosphère anglophone juste ici.

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Après dégustation, je peux vous dire que ce fut délicieux. Bon je dois dire que j'ai de meilleures recettes de boulettes, que vous pouvez trouver juste ici. Par contre la sauce tomate maison est excellente. Je n'avais pas de saucisse italienne épicée chez mon boucher alors j'ai pris des saucisses classiques. J'ai ajouté à la sauce un peu de piment en poudre. Ce plat est parfait pour une famille nombreuse.

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Temps de préparation : 35 minutes  Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 6 personnes

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Ingrédients (pour la sauce tomate):

  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 100 grammes de pancetta ou lard en cube
  • 1 petite boîte de pâte de tomate
  • Thym
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 verre de vin rouge
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 200 ml d'eau
  • 800 grammes de boîte de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • La tête d'un parmesan (croûte)

Ingrédients (pour les boulettes):

  • 500 grammes de boeuf haché
  • 500 grammes de porc haché
  • 125 gramme de chapelure
  • 65 ml de lait
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • 70 grammes de basilic frais
  • 80 grammes de persil frais
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 1/2 oignon
  • 4 gousses d'ail haché
  • 2 oeufs
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients (garniture):

  • 75 grammes de spaghetti par personne
  • 3 saucisses italienne épicées ou bien de chez nous aux herbes (ajoutez 1/2 cc de piment à votre sauce)
  • Pain à l'ail maison (la recette) ou non (facultatif)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Parmesan

Préparation :

  • Faire revenir la pancetta ou les morceaux de lard dans une poêle puis réserver pour plus tard.
  • Dans un marmite faire revenir l'oignon haché, l'ail haché également et le thym pendant 7 minutes à feu doux.
  • Ajouter la pâte de tomate et mélanger. Laisser chauffer pendant 4 minutes.
  • Puis déglacer avec le vin rouge.
  • Verser le bouillon de poulet, l'eau et les boîtes de tomtes pelées.
  • Ajouter le sucre et la tête de parmesan.

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  • Pendant que ça mijote, préparer les boulettes de viande.
  • Dans petit bol verser le lait et la chapelure.
  • Mixer l'ail, l'oignon, le basilic, le persil et le parmesan.
  • Dans un saladier ajouter la viande, les oeufs, la chapelure, la préparation précédente, sel et poivre. Puis malaxer à la main ce mélange afin d'obtenir un mélange homogène.

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  • Former des boulettes de la taille d'une balle de ping pong ou un peu plus gros.
  • Dans une poêle faire revenir dans du beurre et de l'huile d'olive les boulettes. Ajouter les saucisses.
  • Pendant la cuisson de la viande, si cela fait bien 30 minutes retirer la tête de parmesan (on peut la laisser) ainsi que le thym. Puis mixer le tout.

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  • Ajouter du sucre si besoin. Puis placer les boulettes, les saucisses tranchées et la pancetta.
  • Mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
  • Servir avec des pâte "al dente", basilic ou persil et parmesan frais ! Accompagner de bons pains à l'ail.

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Je cuisine avec :

HuileOlivArnaudGillet

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