Magazine Cuisine

Gâteau coeur chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau coeur chocolat

Une recette de gâteau pure chocolat pour la Saint-Valentin. Confectionnez ce Gâteau coeur chocolat pour terminer un repas en amoureux.

Vous pouvez confectionner cette recette de gâteau au chocolat tout au long de l’année en utilisant un moule à manquer rond ou carré.
Vous pouvez décorer le Gâteau coeur chocolat en fonction de vos envies et des occasions.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients :
Gâteau coeur chocolat

– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 140 g de sucre en poudre
– 90 g de farine
– 70 g de beurre
– 4 œufs
– 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation du Gâteau coeur chocolat :

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajoutez à cette pâte les jaunes d’œufs l’un après l’autre, puis le sucre, la farine et le rhum.

Incorporez les blancs en neige ferme.

Versez dans un moule à gâteau en forme de cœur (ou autre) beurré et faites cuire le Gâteau coeur chocolat pendant 35 minutes à 170°C (Th 6).

Laissez refroidir le Gâteau coeur chocolat puis glacez-le avec du chocolat noir fondu. Décorez avec des petits sujets en chocolat.

Mots-clés : , Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte