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Fritures de la mer

Par Coralie
A cette période de l'année, notamment lorsque les températures sont aussi glaciales que ces derniers jours, on a envie de cassoulet, raclette ou tartiflette. Mais, côté digestion, ces plats roboratifs ne sont pas le top. C'est pourquoi, je vous propose aujourd'hui une assiette plus légère et qui malgré tout vous rassasiera, à base de poisson.
Fritures de la mer
La croquette surimi-coco ( pour 8 croquettes)
Emietter 60 g de pain de mie et imbiber avec 10 cl de lait de coco. Mélanger avec 180 g de surimi râpé et un oeuf battu. Assaisonner de coriandre et de piment d'espelette. Façonner 8 croquettes de taille moyenne, les fariner puis les tremper dans un oeuf battu et dans un mélange chapelure, noix de coco râpée. Cuire à la poêle dans de l'huile chaude, pendant 5 minutes et tournant régulièrement.
Les cigares de langoustines ( pour 6 cigares)
Décortiquer 6 langoustines en conservant la queue. Saler et poivrer.
Tailler 3 feuilles de brick en carrés et découper 2 bandes rectangulaires par carré.
Tartiner les bandes de beurre fondu et enrouler autour des langoustines.
Faire dorer 2 minutes dans un bain d'huile chaude et égoutter sur du papier absorbant.
Servir les 2 préparations avec une purée d'avocat préparée avec un avocat écrasé et de la mayonnaise maison. Cette purée accompagnera à merveille les cigares de langoustines.

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