Magazine Cuisine

Chocolat chaud marshmallow et chantilly

Publié le 07 février 2015 par Aliya
CHOCOLAT CHAUD MARSHMALLOW ET CHANTILLY

En ce temps de froid, rien de mieux qu'un bon chocolat chaud.

Personnellement les préparations chocolatés du commerce je n'aime pas du tout ça je les trouve sans goûts.

Je préfère me faire moi même mon chocolat en sachant ce qu'il y a dedans et avec du goût ! :)

Cette recette est la meilleure selon moi, bien sur un chocolat chaud n'est rien sans une jolie couche de chantilly et pourquoi pas quelques marshmallow (c'est ce que l'on préfère). C'est délicieux, à la maison lorsque j'en fait c'est toujours beaucoup apprécié.

Recette du chocolat chaud ♥

(Pour 1 tasse)

A savoir avant de commencer :

* Placer dans le bol du robot (ou bol en inox) la crème liquide et les fouets au réfrigérateur.

Ingrédients

Pour la crème chantilly

  • 10 cl de crème liquide 30%
  • 1 càs de mascarpone
  • 15 g de sucre glace

Pour le chocolat chaud

  • 1 càc de maïzena
  • Marshmallow (je vous renvoie ici)
  • 20 cl de lait
  • 45g de chocolat noir
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation de la chantilly

  1. On commence par préparer la chantilly, sortir le bol contenant la crème ainsi que les fouet du réfrigérateur, puis ajouter le mascarpone.
  2. Fouetter en augmentant la vitesse au fur et à mesure.
  3. Lorsque la chantilly est bien ferme, y ajouter le sucre glace.
  4. Mélanger à nouveau.
  5. Placer la chantilly dans une poche à douille muni d'une douille cannelée.
  6. Reserver au frais le temps de préparer le chocolat chaud.

Préparation du chocolat chaud

  1. Couper les marshmallow en petits cubes, les placer dans une assiette puis saupoudrer de sucre glace.
  2. Couper le chocolat en petits morceaux. Reserver.
  3. Diluer la maïzena dans un peu de lait. Reserver.
  4. Verser le lait restant dans un casserole, ajouter la demi gousse de vanille, ainsi que le chocolat.
  5. Mettre sur feu moyen en remuant régulièrement.
  6. A ébulliton, ajouter la maïzena, puis laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  7. Verser le chocolat chaud dans une tasse puis garnir de chantilly et de marshmallow.
  8. Dégustez sans attendre.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Aliya 24 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines