Magazine Cuisine

Brioche étoilée express (Thermomix)

Publié le 08 février 2015 par Liliefantasy

Elle en aura fait rêver plus d'un(e) cette jolie brioche étoilée à la pâte à tartiner (ou soleil, suivant la technique) ! Elle fait le tour de tous les blogs et est la star des groupes Facebook !

Il fallait donc que je la teste, mais ayant peu de temps en ce moment, je te propose une version rapide !

J'ai réalisé une étoile simple, mais on peu facilement donné 2 tours pour encore plus de fantaisie !

Tu trouveras d'ailleurs en bas de la page un petit tuto pour t'y retrouver et réaliser toi aussi une belle brioche étoilée.

Brioche étoilée express (Thermomix)

Pour 1 brioche étoilée, pour environ 8-10 personnes

  • Coût de revient :2.01 € soit 0.20 € par personne.
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 50 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre la levure et le lait. Programmer 2 min 30 / 37°C / vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, et le sel (ce dernier ne doit en aucun cas toucher la levure au risque de la tuer). Programmer 4 min / bol fermé / fonction épi.
  3. Sortir la pâte, la déposer dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 20 minutes.
  4. Pendant ce temps préchauffer le four à 60°C.
  5. A la fin de la première pousse, dégazer la pâte et la couper en quatre pâtons égaux.
  6. Étaler un premier pâtons en forme de disque, le poser sur une plaque à pâtisserie, puis déposer dessus une cuillère de pâte à tartiner.
  7. Renouveler l'étape 6 avec deux autres pâtons, puis terminer en déposant le dernier disque.
  8. Réaliser les découpes pour former une étoile (cf image suivante).
  9. Mettre la brioche à lever dans le four à 60°C pendant 30 minutes.
  10. Sortir la brioche du four, et monter sa température à 180°C.
  11. Badigeonner la brioche d'oeuf battu et enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Smoothie de l’été à l’H.E de citron (+ version Thermomix)

    Smoothie l’été l’H.E citron version Thermomix)

    Après quelques semaines en mode « blog off », me voici de retour pour vous proposer une recette fraîche et simplissime, parfaite pour l’été ! Lire la suite

    Par  Marine Cuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Butchy (sans beurre)

    Brioche Butchy (sans beurre)

    Bonjour à tous!Demain, c'est dimanche. Et qui dit dimanche, dit bon petits déjeuners en famille.Voici une recette de brioche que je fais régulièrement depuis qu... Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche aux myrtilles

    Brioche myrtilles

    Bon ok les myrtilles ce n'est plus de saison, mais on ne sait jamais si certaines ou certains, en ont rempli leur congélo, en prévision de belles recettes... Lire la suite

    Par  Veronica
    CUISINE, RECETTES
  • La brioche vendéenne

    brioche vendéenne

    Assalam alaikom, bonjour,Encore une brioche, bien moelleuse avec une mie bien filante, quand j'ai vue cette merveille sur le joli blog trop chou, j'ai eu tout d... Lire la suite

    Par  Nidaflower
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Maintenant que j'habite dans le sud-ouest, je suis passée du côté des sudistes et j'ai adopté la brioche des rois. Malgré tout, en douce, je continue à... Lire la suite

    Par  Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous léger ( Thermomix )

    Couscous léger Thermomix

    Ingrédients : 1 oignon1 gousse d'ail2 tomates2 carottes2 petites courgettes200 g de couscous semi-complet (grain moyen) 120 gr de semoule de couscous (grain... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Brookie allégé mais toujours gourmand

    Mais qu’est-ce que le Brookie ? Il s’agit tout simplement d’un mélange de deux gâteaux que j’adore. À savoir le Brownie et le Cookie. Oui tu l’auras compris... Lire la suite

    Il y a 3 heures, 58 minutes par   Aurore
    ENFANTS

A propos de l’auteur


Liliefantasy 347 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines