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La Tarte Tropézienne

Par Kederecettes
La Tarte Tropézienne

Salam, bonjours à tous!

LA TROPEZIENNE!!!! le nom fait déjà envie... celà faisait bien longtemps que je voulais la faire mais j'en ai jamais eu l'occasion.

Pour être franche, l'occasion c'est présenté à cause d'un flop.... et oui j'avais préparé une créme pâtissiére pour un mille-feuille mais ma pâte feuilletée m'a fait faux bon...(ya des jours comme çà). Donc je n'allais pas jeter cette belle créme et l'idée de la tropézienne met venu.

Une brioche, de la créme diplomate et le tour est joué!

POUR LA BRIOCHE; (source 750g)

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 50ml de lait tiéde

_ 1 càc de fleur d'oranger

_ 2 oeufs

_ 25g de sucre

_ du sel

_ 200g de farine T45

_ 110g de beurre bien mou (pomade)

Diluez la levure avec le lait tiéde.

Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et le sel, mettre votre robot à vitesse lente et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique, bien collante, Incorporer le beurre et pétrir 5-6min.

Rabattre la pâte au centre à l'aide d'une maryse, couvrir et laissez poussez dans une piéce chaude 1h-1h30 pour qu'elle double de volume.

Dégazer avec une maryse, versez dans un moule à manqué et laissez gonflez 1h-1h30.

Badigeonnez avec un oeuf battu, saupoudrez de sucre grains et enfournez à 180°C 20-25min four chaud.

Laissez refroidir sur une grille et coupez là en deux.

POUR LA DIPLOMATE;

_ 400g de créme pâtissiére ici  creme-patissiere

_ 200g de créme liquide monté en chantilly bien ferme

_ 1càc de fleur d'oranger

_ le zeste d'une demi orange

_ 3 feuilles de gélatine ramoli dans l'eau froide (halal pour moi)

Détendre la créme pâtissiére avec un fouet. Ajoutez la fleur d'oranger, le zeste d'orange puis la gélatine légérement chauffé au micro-onde (10s), bien mélanger.

incorporez la créme montée et mettre celle ci au frais pour qu'elle prenne, 30min.

Garnir votre brioche à l'aide d'une poche à douille, replacez le haut de la brioche et placez au frais 30 min minimum ou le temps de la dégustation!

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

Bon ap!! ;)

obtention d'une pâte élastique, collante! Laissez poussez, dégazer puis versez dans le moule à manqué.
obtention d'une pâte élastique, collante! Laissez poussez, dégazer puis versez dans le moule à manqué.
obtention d'une pâte élastique, collante! Laissez poussez, dégazer puis versez dans le moule à manqué.

obtention d'une pâte élastique, collante! Laissez poussez, dégazer puis versez dans le moule à manqué.

laissez la pâte remplir le moule, badigeonnez d'oeuf puis saupoudrez de sucre grains, une fois cuite et refroidi, coupez là et garnir de votre crème diplomate!
laissez la pâte remplir le moule, badigeonnez d'oeuf puis saupoudrez de sucre grains, une fois cuite et refroidi, coupez là et garnir de votre crème diplomate!
laissez la pâte remplir le moule, badigeonnez d'oeuf puis saupoudrez de sucre grains, une fois cuite et refroidi, coupez là et garnir de votre crème diplomate!

laissez la pâte remplir le moule, badigeonnez d'oeuf puis saupoudrez de sucre grains, une fois cuite et refroidi, coupez là et garnir de votre crème diplomate!

La Tarte Tropézienne
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