Magazine Cuisine

Vin chaud

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Rien de mieux pour se réchauffer!

Vin chaud

Ingrédients pour 6-8 personnes:

  • 1,5 litre de vin rouge
  • 250 g de sucre roux
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 2 pointes de couteau de gingembre en poudre
  • 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Préparation :
Verser le vin dans une cocotte.
Ajouter les zestes d’agrumes, le sucre et les épices. 
Laisser mariner pendant au moins 6h (12h c'est encore mieux)

Porter à ébullition sur feu doux.

Laisser frémir 5 minutes.

Couvrir et laisser infuser encore 5 minutes.
Servir très chaud.
Filtrer avant de verser dans des verres.

Vin chaud

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines