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Gâteau orange et pépites de chocolat

Publié le 11 février 2015 par Delphcuisinerpassion
Gâteau orange et pépites de chocolat

J'ai trouvé cette très belle recette sur le blog de Les mets tissés.

Voilà comment se faire plaisir avec quelques oranges et pépites de chocolat sans trop se culpabiliser....J'ai juste été un peu plus généreuse avec les pépites de chocolat....

Ingrédients:

  • 2 belles oranges

  • 100 g de pépites de chocolat noir

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 1 pot de yaourt nature brassé (125 g)

  • 80 g de sucre en poudre

  • Le zeste d'une orange (l'une des 2 dont vous pressez le jus)

  • 1 oeuf

  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu (facultatif)

  • Préparation:

    1. Préchauffer le four à 180° (therm 6).
    2. Prélever le zeste d'une orange (sans aller jusqu'à la peau blanche très amère) avec un zesteur. Presser le jus des 2 oranges (environ 15 cl).
    3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre et le sucre.
    4. Ajouter le yaourt, le zeste et le jus d'orange. Mélanger bien puis ajouter l'oeuf légèrement battu.
    5. Terminer par les pépites de chocolat et remuer une dernière fois.
    6. Graisser et fariner un moule à manquer (sauf s'il est en silicone) et verser la pâte. Faire cuire 25/30 minutes: le gâteau doit être doré et gonflé et une pointe de couteau planté au centre doit ressortir sec.
    7. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

    Préparation avec le thermomix:

    1. Préchauffer le four à 180° (therm 6).
    2. Prélever le zeste d'une orange (sans aller jusqu'à la peau blanche très amère) avec un zesteur. Presser le jus des 2 oranges (environ 15 cl).
    3. Mettre dans le bol la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre et le sucre puis mélanger 20sec/Vit 4.
    4. Ajouter le yaourt, le zeste et le jus d' puis mélanger 20sec/Vit4, puis ajouter l'oeuf et mélanger 15sec/Vit4.
    5. .Terminer par les pépites de chocolat et mélanger 10sec/Vit 3 couteau inversé.
    6. Graisser et fariner un moule à manquer (sauf s'il est en silicone) et verser la pâte. Faire cuire 25/30 minutes: le gâteau doit être doré et gonflé et une pointe de couteau planté au centre doit ressortir sec.
    7. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Gâteau orange et pépites de chocolat
Gâteau orange et pépites de chocolat
Gâteau orange et pépites de chocolat
Gâteau orange et pépites de chocolat
Gâteau orange et pépites de chocolat
Gâteau orange et pépites de chocolat
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