Magazine Cuisine

Croquettes de pommes de terre et de patates douces au fromage

Par Enrikalag

De savoureuses croquettes avec un coeur fondant au fromage.

Pour une dizaine* de croquettes :

* suivant la grosseur

Croquettes PDT patate douce fromage

220 g de pommes de terre (épluchées et non cuites)

140 g de patates douces (épluchées et non cuites)

100 g de ricotta

50 g de fromage râpé

Sel, poivre

5 portions de "Vache qui rit"

1 oeuf

Chapelure

Beurre, huile

Faire chauffer un grand volume d'eau salée dans une casserole et faire cuire les pommes de terre et les patates douces (préalablement coupées en morceaux) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Puis, bien les égoutter et réduire le tout en purée. Laisser la purée refroidir à température ambiante.

Une fois la purée refroidie, ajouter la ricotta, le fromage râpé, saler, poivrer, et mélanger bien le tout.

Former des grosses boulettes et disposer au coeur de chacune d'elle, une moitié de "Vache qui rit".

Rouler une première fois les boulettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, et renouveler l'opération une deuxième fois

Chauffer, sur feu moyen, un peu de beurre et d'huile dans une poêle, et faire dorer les boulettes en les retournant fréquemment (surveiller la cuisson et manipuler les boulettes avec délicatesse).

Servir aussitôt avec, par exemple, une sauce froide au curry (4 CS de mayonnaise, 2 CS de crème fraîche épaisse, sel, poivre, curry).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines