Magazine Cuisine

Fondant chocolat ultra rapide

Par Leontinecuisine
chocolatecakeMo chocolatecakeMo

Parfois on n'a pas le temps de se lancer dans de la grande pâtisserie et on cède aux sirènes des temps modernes....Ce n'est pas une trahison ni un changement de cap, c'est simplement s'ouvrir à d'autres possibilités, essayer de faire simple et bon. J'ai osé!!!!! et finalement pas de regret, la promesse est tenue, 15 minutes de réalisation dont 6 minutes de cuisson, qui dit mieux???

C'est nickel pour un repas improvisé mais il faut avoir du chocolat dans son placard, pour le reste, c'est du classique :

125g de beurre

150g de chocolat noir

3 œufs

120g de cassonade

50g de farine

Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat.

Ajouter le sucre, mélanger, les œufs un à un, mélanger et terminer par la farine tamisée.

Verser dans un moule en silicone et cuire en 2 fois :

3 minutes à 750 degrés

Repose de 5 minutes

4 minutes à 750 degrés.

Je n'ai pas inventé cette recette mais je l'ai dans un coin de mon livre de recette depuis longtemps et je ne peux rendre à César car je ne sais plus ni quand, ni comment.....J'ai besoin de chocolat!!!!!

Les enfants peuvent même le réaliser quasi seuls!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leontinecuisine 416 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog