La bergamote, fruit du bergamotier, est principalement cultivé en Calabre (Italie) depuis le XVIIIe siècle et cette région fournit 95% de la production mondiale.Le fruit est récolté principalement pour l'huile contenue dans son écorce, au parfum « suave et piquant ». Cette huile est utilisée pour moitié dans le domaine alimentaire et pour moitié en parfumerie/cosmétique.Son utilisation en cuisine est récente. Son jus et son zeste sont de plus en plus utilisés.Aussi, quand ma voisine Danielle m'a offert une bergamote, j'ai cherché et trouvé la recette de cette mousse sur le site de Marmiton.Ayant respecté la recette à la lettre, j'ai trouvé la mousse un peu sucré à mon goût.Ma bergamote m'a donné 16gr de jus et j'aurai bien voulu une mousse plus acidulée. J'irai jusqu'à 20 gr la prochaine fois pour voir si ça change beaucoup le goût.C'est une mousse délicieuse et bien légère
INGRÉDIENTS :
3 œufs
20 gr de maïzena
150 gr de sucre
200 ml d'eau
1 bergamote
20 gr de beurre.
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