Magazine Cuisine

Velouté de Céleri Rave aux Noix de Saint Jacques

Par Francoisethomas

DSC08871

J'ai trouvé cette recette ICI, elle a été réalisée par Marie Christine. Et quand je l'ai vu, j'ai eu trés envie de la faire à mon tour Dans ma Cuisine. Bien m'en a pris, la douceur du Céleri alliée à la subtilité des Saints Jacques, a fait notre Bonheur ... Je n'ai pas suivi à la lettre la recette,  je vous la transmet telle que je l'ai faite ... En divisant la recette par deux, vous pouvez, tout à fait, l'utiliser en Entrée demain, pour la Saint Valentin ...

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC08867

- 800 gr de Céleri Rave

- 600ml de Lait

- 1 litre de Bouillon de Volaille

- 100 gr environ (soit un reste ) de Bleu de Bresse

- 2 CS de Beurre 

- 2 Oignons

- Sel et Poivre

- 3 Noix de Saint-Jacques par personne soit 12 

- 1 tranche de Lard Fumé tranchée fine par personne soit 4

- Sel

- Piment d'Espelette

Préparation :

- Nettoyer le Céleri et les Oignons et les couper en petits cubes.

- Dans une casserole, faire fondre la moitié du Beurre et y faire revenir les Légumes.

- Verser le Lait et le Bouillon, porter à ébullition.

DSC08868

- Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.

- Mixer finement.

- Dans une poêle, faire griller (sans matière grasse) les tranches de Lard, les éponger et réserver.

DSC08869

- Dans la même poêle, faire fondre le reste du Beurre et faire saisir les Saint-Jacques de chaque côté, juste quelques instants… Saupoudrer d’un peu de Piment d'Espelette.

DSC08870

- Verser le Velouté dans les assiettes, par-dessus, disposer les Saint-Jacques et les Lardons.

- Saupoudrer d'un peu de Persil, si vous le souhaitez.

DSC08872

Recette de Côté Cuisine Marie Christine NOËL


Retour à La Une de Logo Paperblog