Magazine Cuisine

Noodles aux légumes, canard et noix de cajou

Par Choucha @gourmandisescho
Noodles aux légumes, canard et noix de cajou

noodles, # nouilles chinoises, # nouvel an chinois, # canard, # légumes, # noix de cajou, # chinese food, # asia style, #

C'est le nouvel an chinois mardi, et ça fait un moment que des copines me demandent des recettes asiatiques, c'était l'occasion rêvée. J'ai donc fait au feeling avec des ingrédients que l'on retrouve dans la cuisine asiatique et après un premier essai qui m'avait déçue j'ai rectifié mes erreurs pour sortir ce plat avec lequel je me suis régalée. J'espère que ça vous plaira.

  • Noodles aux légumes, canard et noix de cajou : pour 2 : préparation : 10 minutes cuisson 15 minutes

Ingrédients :

- 1 demi oignon

- 1 cube de bouillon de volaille bio

- 4 cuillères à soupe d'eau bouillante

- 1 grosse poignée de noix de cajou

- 1 courgette

- 2 carottes

- 1 demi pot de germes de soja

- 10 champignons de paris

- 4 aiguillettes de canard

- 1 demie cuillère à café de paprika

- 1 demie cuillère à café de gingembre

- poivre

- 2 cuillère à soupe sauce soja salée

- 4 cuillère à soupe de sauce sucrée

- 8 nids de noodles

Lavez et épluchez les légumes, et taillez les carottes et la courgette en julienne ( taillez les en tronçons réguliers de 5cm dans la longueur. Superposez les tranches ainsi obtenues et coupez les dans le sens de la longueur en filaments très fins) Epluchez et ciselez l'oignon. Coupez les champignons en quartiers. Rincez et égouttez le soja.

Dans un wok faites chauffer à feu moyen fort (6) 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, lorsque l'huile est bien chaude jetez y les courgettes, carottes, l'oignon, et les champignons. Remuez régulièrement, durant 5 minutes, pendant ce temps taillez les aiguillettes de canard en lamelles, et ajoutez les aux légumes en baissant l'induction à 5, remuez. Après 2 minutes de cuisson ajoutez les 2 cuillères à soupe de sauce soja salée, et les 4 cuillères à soupe de sauce sucrée la demie cuillère de paprika et celle de gingembre. Remuez. Délayez le cube de bouillon de volaille dans les 4 cuillère à soupe d'eau bouillante et ajoutez le liquide obtenu dans le wok et mélangez bien.

Dans une casserole faites bouillir de l'eau avec une goute d'huile et du sel, lorsque l'eau bout, placez y les noodles et enlevez la casserole du feu, mettez un couvercle et laissez gonfler les noodles en suivant les indications du paquet. Egouttez les noodles et les ajoutez dans le wok avec les germes de soja, remuez laisse cuire 2 minutes, ajoutez les noix de cajou et le poivre, remuez une dernière fois et servez. Bon jour de l'an chinois et bonne régalade!

Top blogs de recettes

recette.de/ nouilles chinoise - noodles, recette.de/canard - asiatique, recette.de/ légumes - nouilles aux légumes
Noodles aux légumes, canard et noix de cajou
  Cuisine économique
Noodles aux légumes, canard et noix de cajou
 Préparation : 10min - Cuisson : 15min
Sans oeuf
Sans lait
Plat - Sans oeuf - Sans lait
info

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Choucha 291 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines