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Cupcakes chocolat et coeur caramel...par hayley

Publié le 16 février 2015 par Thesistersdiary @thesisterdiary
Bonjour à tous! Je partage avec vous mes petites douceurs de St Valentin (vous l'aurez compris je suis dans ma phase chocolat/caramel!). Ingrédients: Pour les Cupcakes: 125g beurre 100g sucre 40g de creme fraiche 2 oeufs 50g farine 1/2 sachet levure chimique 5 cuillères à soupe de cacao en poudre Pour le Glaçage: 200g chocolat noir 150 ml crème liquide 20g beurre Pour le Caramel:  150g sucre 50g beurre 20cl crème liquide 1 pincée de fleur de sel CUPCAKES CHOCOLAT ET COEUR CARAMEL...PAR HAYLEY Cupcakes: Préchauffer le four à 170°C.  Faire fondre le chocolat au bain-marie. Blanchir votre beurre avec le sucre. Incorporer les oeufs puis la crème. Ajouter la farine, la levure et le cacao. Verser la préparation dans des moules à muffins et mettre au four pour environ 25 minutes. Une fois cuits, laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la ganache: Chauffer la crème sur le feu et la verser sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger jusque fonte complète et ajouter le beurre en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. La réserver au frais. Enfin, pour le caramel (même recette que pour la tarte chocolat/caramel.) Préparer un caramel à sec avec 150g de sucre. Une fois bien liquide et coloré, ajouter le beurre en remuant bien ainsi que le sel. Hors feu, ajouter la crème liquide préalablement chauffée jusqu'à l'obtention d'une crème caramel onctueuse à mettre au frais pour qu'elle prenne bien.
CUPCAKES CHOCOLAT ET COEUR CARAMEL...PAR HAYLEY Une fois tous les éléments bien frais et pris, vous pouvez vous attaquer à l'assemblage. Creuser le centre des cupcakes (essayer de le faire proprement afin de récupérer la découpe tel un petit chapeau sinon pas grave la ganache viendra cacher les dégats!). Déposer le caramel dans ce puits.  Refermer avec le chapeau découpé ou directement recouvrir de ganache que vous aurez placé dans une poche à douille pour un rendu plus festif! CUPCAKES CHOCOLAT ET COEUR CARAMEL...PAR HAYLEY Et puis surtout, régalez vous! Bises!

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