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Muffins aux bananes, glaçage choco-arachide

Par Izabelle
Muffins aux bananes, glaçage choco-arachide Qu'ils soient natures ou garnis de glaçage, ces délicieux muffins aux bananes plairont à tous coup grâce à leur texture moelleuse et à leur bon goût. La recette vient du site de, Ricardo. Donne 12-15 muffins.
Muffins:
2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3 bananes bien mûres
1 c. à table de jus de citron
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d’huile de canola
2 œufs
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver. Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron. Ajouter le lait, l’huile, les œufs et bien mélanger.
Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit à peine humide. Répartir la pâte dans les moules et cuire au four environ 25 minutes (20 minutes pour moi) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Garniture choco-arachide:
1/2 tasse de beurre d’arachide
55 g (2 oz) de chocolat noir, fondu
2 c. à table de crème 35 %
Arachides non salées, grillées et concassées au goût ou tranches de bananes pour décorer
Dans un bol, mélanger le beurre d’arachide et le chocolat à la spatule. Incorporer la crème. Glacer les muffins refroidis et parsemer d’arachides ou décorer d’une tranche de banane.
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