
- 12g de levure fraîche- 300ml d'eau tiède- 8g de sel- 375g de farine ordinaire
Dans un saladier, délayez la levure dans un peu d'eau tiède, puis ajoutez le reste de l'eau.Versez dessus la farine et le sel et mélangez avec une cuillère en bois (moi j'utilise une baguette chinoise je trouve ça plus simple).Couvrez d'un linge humide et laissez doubler de volume.Une fois la pâte doublée, farinez (allez y de bon coeur!) votre plan de travail.Versez-y la pâte que vous diviserez en autant de parties que vous le souhaitez.La pâte COLLE, c'est NORMAL!Ne RAJOUTEZ PAS de farine!N'essayez pas de façonner, c'est peine perdue^^Si vous avez une plaque à baguette c'est top, sinon pas de souci, étirez légèrement la pâte pour lui donner une forme allongée.N'oubliez pas le papier sulfu, ou bien farinez votre plaque.Préchauffez votre four à 240° en prenant bien soin de remplir la lèchefrite d'eau.Enfournez pour 30min.
Et tadam!!!!!! Du bon pain frais maison.Je sens que je vais me la péter la prochaine fois que je vais inviter des amis :-p
Ps : vous pouvez ajoutez des graines dans la pâte ou bien sur les baguettes avant cuisson.
Ps2 : Niveau économie, j'ai calculé le prix de revient pour mes 2 baguettes de ce matin. On est à 0,49€ pour du pain frais fait maison et sans additif ou autre cochonnerie^^