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Quand la boulangerie est à la portée de tous, même de moi : les baguettes magiques!

Par Elomam
Je ne sais pas si vous avez fait attention mais depuis quelques jours, je vois pas mal de copine blogueuses affolées avec une nouvelle recette : celle des baguettes magiques.What's?C'est l'art de faire de VERITABLES et DELICIEUSES baguettes maison même pour les quiches en boulangerie (je n'aime pas pétrir... grrrr).Du coup là je suis super heureuse : pas de pétrissage.Quoi?????? Du pain sans pétrissage?????? Oui oui^^J'étais dubitative... Mais après avoir vu les photos des superbes baguettes des copines, je me suis dit qu'il fallait absolument que je teste.A l'heure où je vous écris cet article, j'en suis à ma 2ème fournée, car celles réalisées ce matin on été dévastées!Du coup je suis contente car je peux faire mon pain sans devoir me farcir le pétrissage et sans avoir besoin de poser un jour de congé pour avoir le temps de le faire.En plus vous allez voir, vous allez vite connaitre la recette par coeur!Merci à Cooking Mumu pour sa recette :-)
Quand la boulangerie est à la portée de tous, même de moi : les baguettes magiques!
- 12g de levure fraîche- 300ml d'eau tiède- 8g de sel- 375g de farine ordinaire
Dans un saladier, délayez la levure dans un peu d'eau tiède, puis ajoutez le reste de l'eau.Versez dessus la farine et le sel et mélangez avec une cuillère en bois (moi j'utilise une baguette chinoise je trouve ça plus simple).Couvrez d'un linge humide et laissez doubler de volume.Une fois la pâte doublée, farinez (allez y de bon coeur!) votre plan de travail.Versez-y la pâte que vous diviserez en autant de parties que vous le souhaitez.La pâte COLLE, c'est NORMAL!Ne RAJOUTEZ PAS de farine!N'essayez pas de façonner, c'est peine perdue^^Si vous avez une plaque à baguette c'est top, sinon pas de souci, étirez légèrement la pâte pour lui donner une forme allongée.N'oubliez pas le papier sulfu, ou bien farinez votre plaque.Préchauffez votre four à 240° en prenant bien soin de remplir la lèchefrite d'eau.Enfournez pour 30min.
Et tadam!!!!!! Du bon pain frais maison.Je sens que je vais me la péter la prochaine fois que je vais inviter des amis :-p
Ps : vous pouvez ajoutez des graines dans la pâte ou bien sur les baguettes avant cuisson.
Ps2 : Niveau économie, j'ai calculé le prix de revient pour mes 2 baguettes de ce matin. On est à 0,49€ pour du pain frais fait maison et sans additif ou autre cochonnerie^^

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