Magazine Cuisine

Crumble de poires et chocolat au lait

Publié le 04 février 2015 par Cocotte_a_du_gout @Cocotte_adugout

Pour le dessert d'hier soir, je me suis laisser tenter par un crumble mais je voulais un crumble qui change!!

J'avais des poires au sirop et du chocolat au lait dans mon placard alors ma gourmandise à vite parler !!

DSC_0116

DSC_0119

Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients pour 4 ramequins: 1 boîte de poire au sirop (425g soit 1 petite boîte), 8 carrés de chocolat au lait, 40g de sucre, 40g de beurre mou, 50g de farine.

Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre, la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Egoutter les poires en gardant le sirop. Couper les poires en cubes.

Concasser le chocolat ne de gros morceaux.

Dans des petits ramequins, déposer des cubes de poires et du chocolat au lait puis recouvrir de poire.

Terminer par le crumble en émiettant bien la pâte sableuse.

Enfourner pour 20 minutes à 200°C. Laisser tiédir.

Servir accompagner d'un peu de sirop de poire réservé auparavant.

Bonne dégustation!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocotte_a_du_gout 36 partages Voir son blog

Magazines